Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos

Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos
  1. Home
  2. Chá
  3. Chá Branco

4 produtos encontrados
Ordenar por:

Filtros

Filtros

  • Assinatura Recorrente
  • Alérgicos
  • Como beber
  • Contem Glúten
  • Estação do Ano
  • Harmoniza
  • Ingredientes
  • Sabor
  • Categoria
  • Marcas
  • Faixas de Preço

Chá Branco

O chá branco é mais delicado dos chás (Camellia sinensis) e não é tão conhecido ou lembrado como o chá preto e verde. Além de delicioso, é bastante delicado pois tem o mais cuidadoso processo de colheita e produção de todos os chás.

Seu nome, inclusive, provém desse processo, pois para se obter o chá branco só são colhidas as primeiras folhas jovens e brotos, que ainda possuem uma penugem de proteção branca/prateada - caracterizando o nome do chá.

Se você observar as folhas de um bom chá branco, como o Classic White da Moncloa, vai ver exatamente a delicadeza das folhas colhidas a mão cuidadosamente e uma pequena penugem nos brotos. Essa penugem, chamada de tricomas, serve de proteção para a planta e deixam essa aparência branca-prateada na erva.

São chás mais delicados, suaves, leves, com pouco corpo e cor, mas com alta complexidade. O gosto, apesar de herbal, é bem sutil, quase amendoado e a textura aveludada.

Como o chá branco é produzido?

O chá branco provém da parte mais nobre da planta Camellia sinensis: brotos e primeiras folhas (bem jovens), que são colhidos antes do desabrochar das flores, possuindo ainda finos pelos de proteção. Essa colheita delicada é feita manualmente, para assegurar essa seleção rigorosa.

Depois de colhidos, esses brotinhos e folhas passam por um processo de secagem em ambiente externo e interno, seu manuseio deve ser realizado com muito cuidado para que as folhas não sofram nenhum dano e venham a oxidar. Por tudo isso, podemos dizer que o chá branco é o mais delicado dos chás, sem cafeína, além de altamente nutritivo.

Quais os benefícios do chá branco?

Uma bebida com um processo tão especial de seleção e preparo só podia trazer enormes benefícios à saúde. A prevenção do envelhecimento celular através da inibição dos radicais livres (chá branco faz bem pra pele!!) e o controle do colesterol estão entre os principais benefícios.

Prove o chá branco!! Além da versão pura, como o Classic White, é comum encontrarmos o chá branco em blends deliciosos. Exemplos? Um dos best sellers da Moncloa, o Toronto Nights (chá branco, chá verde, capim-limão, laranja, rosa mosqueta, canela e amêndoas) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).

Dica Moncloa: como os brotinhos são super delicados, não despeje água fervente no seu chá branco na hora da infusão. A água deve estar a cerca de 80ºC para não queimar as folhas e acabar deixando um sabor amargo.